Логин:
Пароль:
Напомнить пароль

Корзина

Товаров: 0

Торговый дом МТЗ–Ставрополь
г. Ставрополь (тракторы) — 8-800-700-3319
с. Верхнерусское               — 8-800-700-8218
г. Новоаннинский              — (84447) 3-49-30
г. Батайск                           — (863) 207-94-55

г. Краснодар (запчасти)     (861) 201-60-86 

Президент Молдовы Игорь Додон посетил Минский тракторный завод

12.07.2017

Во время своего визита на Минский тракторный завод высокий гость ознакомился с линейкой техники, выпускаемой под маркой «BELARUS» и был удивлен, насколько широк модельный ряд тракторов ОАО «МТЗ».

«В Молдове хорошо известны и пользуются популярностью ваши трактора. Около 600 единиц продается ежегодно. Я давно мечтал побывать на Минском тракторном заводе. Тем более, что с его продукцией знаком давно. Мой тесть всю жизнь трудился на тракторах МТЗ», - с удовлетворением отметил Президент Молдовы.

«То, что у нас работают совместные предприятия на территории Молдовы – хорошо. Но мы намерены развивать новые проекты по выпуску техники пока только для внутреннего рынка, но я уверен, что у наших кооперационных связей – хорошие перспективы. Молдова может стать площадкой для продвижения белорусской продукции на рынки соседних европейских стран. После моего визита, анализа всех результатов и переговоров, у нас появится больше возможностей для взаимовыгодного сотрудничества с вашей страной и с вашим предприятием», - заявил Игорь Додон.

О возможности сборки тракторов энергонасыщенного модельного ряда рассказал журналистам во время визита Президента Молдовы Игоря Додона генеральный директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко.

«Очень важно, что мы уже сейчас можем позволить собирать энергонасыщенные тракторы на уже действующих наших производствах в Молдове. Эти тракторы позволят уменьшить расходную часть по обработке гектара земли, что очень важно для сельхозпроизводителей. Мы уже поставили 12 тракторов модели «BELARUS – 2022.3» на молдавский рынок», - отметил Федор Александрович.

Президент Молдовы Игорь Додон с удовольствием сфотографировался у первенца белорусских тракторостроителей - трактором МТЗ-2, прошел по скверу «70-летия МТЗ», оценил детскую площадку и по-доброму удивился, что у предприятия есть площадка для занятий скейт-бордом.

Оценив все увиденное и услышанное, Игорь Додон с удовлетворением отметил, что взаимовыгодное сотрудничество будет продолжено новыми совместными проектами, необходимыми как Минскому тракторному заводу, так и потребителям его продукции в Молдове.

«Наша задача создать такие условия, чтобы бизнес нашел свое эффективное развитие и был взаимовыгоден обеим сторонам», - отметил Игорь Додон.

Одним из интересных моментов пребывания высокого гостя на Минском тракторном заводе стала поездка на одном из самых мощных тракторов «BELARUS - 4522».

Фото - www.presedinte.md